Retour sur la journée de finales à Beaune !

Publié le 10/06/2023

Plusieurs finales étaient au rendez-vous de ce samedi 10 juin à Beaune : les finales de la Coupe Régionales Crédit-Agricole U18F et U18G et la finale de la Coupe INTERSPORT.

Finale Régionale Crédit-Agricole U18G

Cette première finale opposait le DFCO au Racing Besançon. Le DFCO combine bien en début de match et ouvre le score très rapidement. Les bisontins se montrent dangereux sur quelques éclairs, mais ne parviennent pas à revenir au score. Le score est de 1 à 0 pour le DFCO à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les bisontins reviennent avec d’autres intensions, mais se font punir au bout de quelques minutes seulement. Le Racing à le mérite de ne pas lâcher. Ils repartent de nouveau en avant et ne sombrent pas mentalement. Ils parviennent à revenir au score et relancent totalement le match à 30 minutes de son terme. Les bisontins poussent alors que les dijonnais sont un peu plus dans le dur. Malgré une ou deux situations, ce sont les dijonnais qui inscrivent un 3ème but. Plus aucun but ne sera marqué, le DFCO remporte donc la Finale Régionale Crédit-Agricole U18G 3 buts à 1 !

Assistants : Yann PEUTIN et Lilyan BASTIEN – Arbitre central : Maxime SANTAGATA – 4ème arbitre : Alexis MALBRUNEAU – Délégué : Yannick DUPIN

Victoire des U18 du DFCO

Finale Régionale Crédit-Agricole U18F

Il ne fallait pas arriver en retard pour voir le premier but de la rencontre l’Ent.Blanzy USBG et le FC Vesoul. En effet, le FC Vesoul ouvre le score dès sa première occasion au bout d’une minute de jeu ! L’Ent.Blanzy USBG réagit, mais sur un corner en milieu de première période Vesoul double la mise d’une tête à bout pourtant.

Le retour de deuxième mi-temps est similaire. L’Ent.Blanzy USBG attaque fort et trouve la faille. Seulement quelques minutes plus tard, les joueuses du FC Vesoul marque un 3ème but qui n’éteint pas pour autant les espoirs de l’Ent.Blanzy USBG. Les joueuses continuent de pousser avec de nombreuses situations sur corner notamment. La gardienne de l’Ent.Blanzy USBG réalise de très belles parades en fin de match, seulement, le temps s’écoule et profite à Vesoul. Les jeunes joueuses U18 du FC Vesoul remportent donc cette finale régionale Crédit-Agricole 3 buts à 1 !

Victoire des U18F du FC Vesoul

Délégué : Michelle NAGEOTTE – Assistant : Célia BRUGNEAUX – Arbitre central : Elea ALGANS TAUPIN – Assistant : Jeanne OCKMAN

Finale Coupe INTERSPORT

La Finale de la Coupe INTERSPORT a été donnée par notre partenaire en la présence de Sébastien AUBERT (Commercial INTERSPORT). Un grand merci à lui !

Sébastien AUBERT (Commercial INTERSPORT)

Première mi-temps à sens unique dans cette Finale de Coupe INTERSPORT entre le Morteau Montlebon FC 2 et Jura Sud Foot 2. Nette domination des jurassiens qui trouvent la faille par 2 fois.

Morteau Montlebon revient très bien des vestiaires et va dominer le premier quart d’heure. Sur un contre rudement bien mené Jura Sud Foot va venir inscrire un troisième but. Les jurassiens maîtrisent ensuite le match. Victoire de Jura Sud Foot 2 3 buts à 0 dans cette finale de Coupe INTERSPORT.

Délégué : Jérôme THIBERT – Arbitre assistant : Cyrille REMOND – Arbitre central : Quentin GUILLAUME – Arbitre assistant : Sylvain PERRIN – 4ème arbitre : Rémi LAURENT

La Ligue Bourgogne-Franche-Comté remercie les élus Patricia BEAURENAUD (vice-présidente) et Christian PERDU (trésorier) qui sont venus assister aux matchs et aux différentes cérémonies.

La Ligue Bourgogne-Franche-Comté remercie également les membres de la Commission sportive : Michel Nageotte, Thierry NAPPEY et Gérard GORGES.

Enfin, la Ligue Bourgogne-Franche-Comté souhaite remercier le club de l’AS BEAUNE pour avoir accueilli ces finales, un accueil toujours très sympathique qu’il est important de souligner !