Retour sur le week-end de coupe !

Publié le 02/10/2023

Les petits poucets proches de l’exploit !

Les 2 petits poucets Burgos comtois ne sont pas passés loin de l’exploit ce week-end.

Le FC Mouchard Arc-et-Senans (D2) a fait très bonne figure face au FC Chalon, pensionnaire de R1 HERBELIN, en perdant seulement 1 but à 0.

De l’autre côté le FC Grand Besançon (D2) n’a pas démérité face à Morteau Montlebon (R1 HERBELIN). Malgré une ouverture du score rapide côté mortuacien (15ème), l’équipe leader de sa poule de départementale 2 a joué sans complexe et s’est vu être récompensée à 10 minutes du terme. La fin est cruelle avec une séance de tirs au but qui sera à l’avantage des pensionnaires de R1 HERBELIN (4-5).

Encore 4 équipes de District dans la course !

La coupe de France est connue pour ses émotions et ses aventures humaines ! C’est en partie ce qu’il s’est passé ce week-end pour 4 équipes de Districts qui se sont qualifiées pour le 5ème tour !

L’Entente Florentinoise (D1) s’est défait d’une autre équipe de Départemental 1, le Digoin F.C.A en gagnant 4 à 0. Même chose pour la JS Crechoise (D1) qui est allée s’imposer 1 à 0 sur le terrain de l’Entente Sud Revermont (D1).

JS Creches (jaune) – Entente Sud Revermont (blanc) (photo JS Creches)

Les 2 autres formations de District rencontraient des équipes d’un niveau Régional 2 ! En effet, l’Olympique de Vesoul (D1) (photo en une) s’est imposé 1 à 0 face à l’Ent Pays Maichois.

De son côté, le Tilles FC (D1) a été renversant face à La Joux Nozeroy (R2). Les locaux étaient menés 4 à 1 à 10 minutes de la fin mais ont totalement renversé la rencontre en inscrivant 3 buts coup sur coup ! La suite ressemble à un comte de fées avec une séance de tirs au but remporté 6 à 5 !

Tilles FC (blanc) – La Joux Nozeroy (vert) (photo Tilles FC)

Rappel du prochain tirage !

Le prochain tirage de coupes se déroulera ce mardi 03 octobre au sein de la concession Volkswagen – groupe Bymycar à Ahuy (21) partenaire de la Ligue Bourgogne-Franche-Comté de Football.

Ce tirage sera diffusé en direct sur notre page Facebook à partir de 18H00 !

Au programme de cette soirée, tirages des compétitions suivantes :

• 3ème Tour Coupe de France Féminine : 16 matchs
  • 5ème Tour Coupe de France Homme : 18 matchs

Pour ce 5ème tour, voici la répartition géographique des clubs en Bourgogne-Franche-Comté :

• Districts : 4 équipes
  • Régional 3 : 5 équipes
  • Régional 2 : 4 équipes
  • Régional 1 : 9 équipes
  • National 3 : 9 équipes
  • National 2 : 3 équipes
  • National : 2 équipes