Retour sur les inter-ligues futsal U15 à Vichy

Publié le 24/05/2023

Les rencontres Interligues Futsal U15 ont eu lieu les 19 et 20 avril au CREPS de Vichy avec la participation des Ligues d’Auvergne Rhône-Alpes, Bourgogne-Franche-Comté, Centre-Val-de-Loire et Nouvelle-Aquitaine.

Avec 2 jours de vie en groupe, cette première a permis d’observer avec attention la vie et la cohésion en groupe de nos jeunes.

L’encadrement était composé de :

• Daniel DURAND, Chef de délégation
  • Gaëtan HENRIOT, coach
  • Terry MEDARD, adjoint
  • Léa REGNIER, adjointe

Nos jeunes, toujours respectueux et attentifs aux consignes, ont parfaitement répondu aux attentes des staffs. Ils ont fait honneur aux couleurs de notre Ligue et de nos Districts respectifs. Sur le plan sportif, nos jeunes ont fait le maximum pour répondre aux aspirations du staff.

La première rencontre se déroulait face à la Ligue Auvergne-Rhône-Alpes, favorite de ce rassemblement. Après une bonne entrée en matière, la première mi-temps est sifflée sur le score de 2 à 1 pour notre équipe avec des réalisations d’Ayoub OUBRIK et de Yanis EL KAIM BILLAH. La 2ème période a permis aux locaux d’affirmer leur supériorité sur le score de 4 à 2 malgré un tir sur la barre à 2-2 et un but dans les dernières secondes suite à un power-play mal maîtrisé.

Le lendemain matin, la Ligue de Nouvelle-Aquitaine, vainqueur la veille, se trouvait sur la route des burgo-comtois. Après que Clément PRODHON ait arrêté un pénalty, Yanis EL KAIM BILLAH a 6 secondes de la pause permettait aux siens d’être devant. Après qu’Ayoub OUBRIK ait doublé la mise, l’équipe de Nouvelle Aquitaine est revenue à 2-2. Il a fallu un coup-franc de Elyes SAJID (3-2) et un but de Charles BUTET (4-2) pour sceller notre victoire malgré un troisième but encaissé à 20 secondes du terme (4-3).

L’après-midi même, la Ligue du Centre-Val-de-Loire menait très rapidement 2-0 pour notre troisième rencontre. Après cette entame difficile puis un manque de réalisme, Charles BUTET et Hippolyte BRUTILLOT permettaient à la Ligue Bourgogne Franche-Comté de revenir avant la pause à 2 partout malgré la blessure de Mathis BEJOT. En deuxième mi-temps, Yanis EL KAIM BILLAH permettait à son équipe de passer devant pour la première fois de la rencontre (3-2). Mais, une nouvelle fois le manque de réalisme lors de cette 2ème mi-temps, cumulé aux erreurs défensives, ont puni par 2 fois nos protégés (3-4). Cette défaite donne un goût amer à cette fin de rassemblement tant l’investissement des joueurs depuis les premières échéances de début d’année 2023 était généreux.

Ces 2 jours se terminent sur une note mitigée sur le plan comptable pour nos U15 mais très positive sur le comportement et respect de l’adversaire.

Remerciement à notre représentant arbitre en la personne de Tanguy ROTHON qui a porté haut les couleurs de l’arbitrage de notre Ligue Bourgogne-Franche-Comté.

La Ligue Bourgogne-Franche-Comté souhaite bonne chance à nos jeunes qui vont poursuivre l’aventure et remercie les techniciens qui ont démontré leur compétence et leur implication tout au long de ces 2 journées.