Retour sur les Inter-Ligues Futsal U18 en avril à VICHY

Publié le 10/05/2023

La sélection régionale Futsal U18 de la Ligue Bourgogne-Franche-Comté a participé aux Inter-Ligues les 19 et 20 avril derniers à Vichy. Elle était opposée aux Ligues d’Auvergne-Rhône-Alpes, Nouvelle-Aquitaine et Centre-Val-de-Loire.

Lors du match d’ouverture contre la Ligue Auvergne-Rhône-Alpes, les jeunes joueurs d’Anthony ARCHAMBAULT et d’Adrien DAURELLE s’inclinent 4 buts à 1. Un premier but encaissé rapidement, puis 2 autres buts en fin de première mi-temps ont eu raison du manque de justesse et d’impact proposés par nos joueurs. Nous parviendrons à montrer un tout autre visage lors de cette seconde période en faisant jeu égal avec l’adversaire. Malgré un but de Mamadou GASSAMA, la LAuRA corsera la mise en toute fin de rencontre pour une victoire 4-1.

Le lendemain matin, une confrontation contre la Ligue de Nouvelle-Aquitaine permettra à nos jeunes burgo-comtois de montrer toute l’étendue de leur talent et de remporter ce match 7 buts à 2, grâce à des buts de Younes OUBRIK (3), Evan VERGER, Naïm CISSOKHO, Hereba SAVANE et Arthur PY dans un match complet avec une intensité très intéressante.

Malgré la fatigue lors de la 3ème rencontre, nous parviendrons grâce à une bonne maîtrise technique et une solidarité défensive à gagner le dernier match contre la Ligue du Centre-Val-de-Loire 5 buts à 4 grâce à des réalisations de Gino BONICI, Younes OUBRICK (2), Evan VERGER et Arthur PY.

Félicitation à l’ensemble des joueurs pour les performances intéressantes et le comportement lors de ce rassemblement. Un grand merci également à Alain ALDAX (Chef de délégation) et à Adrien DAURELLE (entraineur adjoint) pour leur implication lors de cette saison.