Retour sur les matchs de Coupes du week-end !

Publié le 11/12/2023

Photo Une : Crédit l’Est Républicain – CA Pontarlier

7 clubs burgo-comtois (en attendant le match entre Louhans Cuiseaux FC et l’US Cosne) seront au rendez-vous des prochains Tours de Coupes en janvier prochain !

Coupe Gambardella Crédit Agricole : le FCSM et l’UF Macon vainqueurs !

Le FC Sochaux-Montbéliard et l’UF Macon seront les représentants burgo-comtois lors des 32èmes de finales qui se dérouleront le week-end du 13 et 14 janvier 2024.

Le FC Sochaux-Montbéliard a vaincu l’AJ Auxerre par 2 buts à 0. De son côté, l’UF Mâcon a décroché sa victoire aux tirs au but 4 à 3, après un score nul de 1-1 dans le temps réglementaire face à la JS Crechoise.

Dans les autres résultats, le DFCO a perdu sur la plus petite des marges sur le terrain de Clermont Foot, 1 but à 0. Les trois autres clubs évoluant à domicile n’ont pas pu bénéficier de cet avantage. L’Olympique Lyonnais s’est imposé sur le terrain de l’ASPTT Dijon, 2 à 0. Même score pour Bourg en Bresse sur le terrain de l’AS Fontaine d’Ouche. Enfin, Le Vesoul FC a été défait aux tirs au but 4-1 face au SC Bastia.

Retrouvez tous les résultats de ce 1er Tour Fédéral :

Les résultats

Date du prochain Tour : 16èmes de finales les 13 et 14 janvier 2024

Coupe de Coupe de France Féminine : l’AJA-Stade Auxerre dernier représentant !

Les deux formations de Régionale 1 Châtenoy-le-Royal et l’AJAStade Auxerre se déplaçaient en terre inconnue.

Dans un match très serré, qui s’est terminé sur un score nul de 0 à 0, Châtenoy-le-Royal s’est incliné lors de la séance de tirs au but 4 à 2 face au FEC Bastiais (R1F).

Crédit Photo : JSL – AJA/Stade Auxerre

Pendant ce temps, l’AJA-Stade Auxerre n’aura pas tremblé sur le terrain du CSO Amnéville (R1F). Après avoir ouvert, le score rapidement dès la 3ème minute, les Auxerroises se sont mises à l’abri à la 70ème minute en doublant la mise avant d’enfoncer le clou dans les arrêts de jeu (3-0).

Retrouvez tous les résultats de ce 2ème Tour Fédéral :

Date du prochain Tour : 32èmes de finales les 06 et 07 janvier 2024

Coupe de Coupe de France Masculine : L’AJ Auxerre, le FCSM et le CA Pontarlier en attendant Louhans Cuiseaux ou l’US Cosne !

L’AJ Auxerre (L2) et le FC Sochaux-Montbéliard (N1) ont fait respecter la hiérarchie lors de ce 8ème Tour de Coupe. Les deux formations se sont chacune imposées sur le terrain d’une R1 Homiris en Ligue du Grand Est. l’AJA a remporté son duel 4 buts à 1 face au FC Saint-Méziéry (R1) et le FCSM 4 buts à 0 face au FC Geispolsheim (R1).

Crédit photo : l’Est Républicain – FC Sochaux-Montbéliard

Crédit : France Bleu – AJA

La troisième formation victorieuse est le CA Pontarlier (N3). Les Pontissaliens se sont imposés 3-1 lors de la séance de tirs au but après un score nul et vierge sur le terrain de l’US Sarre-Union (N3).

Le DFCO de son côté, s’est rendu chez un pensionnaire de Ligue 2 BKT, Quevilly Rouen Métropole. Malgré l’ouverture du score des Dijonnais juste avant la pause, les joueurs d’Olivier ECHOUAFNI sont revenus au score et ont pris l’avantage en 5 minutes avant de se donner 2 buts d’avance dans le temps additionnel.

À noter que le match entre Louhans Cuiseaux FC (N3) et l’US Cosne (N3) a été reporté en raison du terrain impraticable. Le match est programmé ce samedi 16 décembre à 18H00.

Retrouvez tous les résultats de ce 8ème Tour :

Prochain Tirage de Coupes :

Les tirages des prochains Tours de Coupe de France Féminine, Coupe de France Masculine auront lieu ce soir à partir de 18H30 en direct sur la chaîne beIN Sports 1.

Le tirage de la Coupe Gambardella Crédit-Agricole aura lieu ce jeudi 14 décembre !