Mercredi 24 novembre, les Polistes U14 et U15 affrontaient leurs homologues du Pôle Espoirs de la LAuRA sur le terrain synthétique du CREPS à Dijon.

U14 : PE LBFC contre PE LAuRA (2-2)

Match : 2 fois 35′
Buteurs : Puleri (10′), Pagot (68′)
Passeurs : Bouzaiene (10′ et 68′)

Le match a été équilibré dans l’ensemble. En début de match, les locaux eurent une maîtrise relative. Avec une belle frappe du pied gauche, PULERI concrétisa en but une action magnifique à la 10′, après 14 passes, dont la dernière réalisée par BOUZAIENE (1-0).

Sur des approximations techniques, les Lyonnais se procurèrent des occasions mais sans conclure. Les visiteurs réalisèrent malgré tout une entame de 2ème mi-temps plus maîtrisée. Ils furent récompensés sur une action côté gauche où un défenseur burgo-comtois manqua son intervention défensive. L’attaquant lyonnais marqua d’une magnifique frappe à la 42’ (1-1). Au cœur de la seconde mi-temps, les Polistes dijonnais reprirent un peu d’épaisseur mais furent malgré tout punis à la 65’ (1-2), alors que peu de temps avant, MIEZI LUCIANO eut l’occasion de marquer le 2ème but… Cependant, les P16 restèrent investis et égalisèrent grâce à une tête de PAGOT sur un corner de BOUZAIENE (2-2, 68′), arrachant ainsi un match nul, le troisième consécutif contre de bons adversaires.

Nous remercions toutes les personnes qui sont intervenues pour s’occuper du blessé du Pôle LAuRA. Il s’est remis à ce jour.

U15 : PE LBFC battu par PE LAURA (0-2)

Ce fut un match équilibré où les Burgo-Comtois eurent plutôt la maîtrise collective. Cependant, ils manquèrent d’efficacité devant le but comme les matchs précédents. En effet, les jeunes locaux furent punis sur deux contre-attaques des Lyonnais à la 28’ et à la 50’ (0-2). Un score regrettable puisque, notamment sur le 2ème but, ils furent en situation de marquer quelques secondes avant par l’intermédiaire de KOUADIO. Il faut mettre en avant le fait que les garçons de la P15 montrèrent plus d’alternance dans le jeu et une belle solidarité collective ! En espérant que les efforts consentis seront récompensés lors des prochains matchs. C’est donc une victoire finale du PE LAuRA 2-0.

Les prochains matchs du Pôle Espoirs auront lieu le mercredi 8 décembre à 15h aux Poussots à Dijon. A noter que les deux rencontres sont programmées en même temps.