Tchounet fait fureur

Publié le 18/12/2017

Le SC Selongey a enregistré, ce week-end, sa seconde victoire en championnat, sur le terrain de Besançon Clémenceau (1-6). Une belle démonstration offensive marquée de son empreinte par l’attaquant Côte d’Orien, Tchounet, auteur d’un quadruplé.

Avec une victoire avant les fêtes, les joueurs du SC Selongey peuvent partir en vacances l’esprit tranquille. Et quel succès pour les Côte d’Oriens qui ont su se montrer particulièrement inspirés dans la zone de vérité face à la lanterne rouge du championnat, Besançon Clémenceau (1-6).

Face à des Bisontins en jambes dans ces premières minutes, le SCS s’en est remis à un exploit individuel d’Aguero pour prendre les devants au tableau des scores. Le milieu gauche de Selongey se jouait de trois défenseurs sur trente mètres avant de frapper pour trouver la lucarne de Biagui (29’ ; 0-1).

Neuf minutes plus tard, sur un coup-franc anodin, c’était au tour de Tchounet de se mettre en évidence en reprenant victorieusement un ballon mal repoussé par Biagui (38’ ; 0-2).

Au retour des vestiaires, le rythme ne baissait pas et, malgré son infériorité numérique (59’), Clémenceau reprenait espoir sur un superbe tir de Dirand au ras du montant (62’ ; 1-2). Mais ce regain de forme des locaux n’allait durer que cinq petites minutes. Le temps pour Tchounet de creuser à nouveau l’écart (67’ ; 1-3).

Le sérial buteur Selongéen ne s’arrêtait pas en si bon chemin et venait compléter ses statistiques du jour en inscrivant deux nouvelles réalisations (84’ et 89’ ; 1-6). Entre-temps, Pullicino avait aggravé la marque en se jetant de tout son long au nez et à la barbe de Biagui (80’ ; 1-5). Dans le bas du classement, Selongey fait la bonne opération du week-end et gagne une place, au profit de l’AS Saint-Apollinaire, tenue en échec sur sa pelouse par Jura Dolois Football (0-0).

Jous libère le Racing

Dans une rencontre particulièrement indécise, le Racing Besançon a dû attendre la fin de match pour prendre le meilleur sur la réserve de l’AJ Auxerre (2-0). Sur coup-franc, c’est Jous qui ouvrait la marque d’une belle frappe du gauche. Le cuir touchait la transversale puis le poteau avant de rentrer dans le but de Laiton (75’ ; 1-0).

Une minute avant la fin, sur un mouvement parti de Dago, les Bisontins remontaient tout le terrain en six passes et permettaient à Hakkar de porter le coup de grâce (89’ ; 2-0).

A domicile également, le FC Sochaux Montbéliard a consolidé, face à Saint-Vit (3-1), sa belle série du moment, désormais portée à neuf matchs consécutifs sans défaite. Tout comme les « Racingmen », c’est dans le dernier quart d’heure que les Lionceaux ont su faire la différence face à une valeureuse équipe Saint-Vitoise  à qui il n’a manqué, qu’un soupçon de réalisme, pour obtenir un meilleur résultat.

Après une première demi-heure équilibrée, ce sont les locaux qui déclenchaient les hostilités. Macalou, réussissait à déborder la défense visiteuse sur le côté gauche et délivrait un bon centre, coupé de la plus belle des manières par Senzemba au premier poteau (35’ ; 1-0). Les locaux n’étaient pas loin de faire le break, lorsque l’intenable Macalou voyait son centre tir échouer sur Diouf (42’).

Le repos semblait avoir fait le plus grand bien aux Saint-Vitois. Beaucoup plus incisifs, ils trouvaient rapidement une récompense à leurs efforts. Le coup franc de Caretti, bien distillé, était repris victorieusement par la tête de Colas, monté aux avants postes (57’ ; 1-1).

Ragaillardis, les visiteurs traversaient une bonne période, sans toutefois se créer d’occasions franches. Sochaux laissait alors passer l’orage et reprenait peu à peu le contrôle du ballon. Après un coup franc de François, contré (71’), Glaentzlin, à la sortie d’un cafouillage, était le plus prompt pour pousser le cuir au fond des buts (78’ ; 2-1). Finissant très fort, Glaentzlin ponctuait sa performance avec un second but personnel et validait la victoire des siens (85’ ; 3-1).

Le DFCO, leader en 2017

Pour son dernier match de l’année, la réserve du Dijon FCO a remporté son neuvième succès de la saison contre le FC Gueugnon (1-0). Trois nouveaux points qui permettent aux Dijonnais de passer les fêtes de fin d’année dans le fauteuil de leader du National 3 (ndlr : à égalité de points avec la réserve Sochalienne).

Samedi au stade des Poussots, les hommes de David Linarès ont remporté leur opposition face à Gueugnon, sur le plus petit des scores (1-0). C’est  Sahibeddine qui a inscrit l’unique but de la rencontre, à la 20ème minute de jeu (20’ ; 1-0).

Derrière les deux réserves Dijonnaise et Sochalienne, Pontarlier vient compléter le podium de ce Groupe E de National 3. Avec seulement dix matchs disputés sur les quatorze programmés en cette première partie de saison, le CAP va se retrouver confronter à un calendrier très chargé pour 2018. Dernier match reporté en date, celui de ce week-end face à Louhans Cuiseaux FC.

L’affiche CO Avallon – Besançon Football complétait cette 14ème journée de championnat. Avallonnais et Bisontins n’ont su trouver les solutions offensives et se sont donc quittés sur un score nul et vierge (0-0).