Un très bon point

Publié le 10/04/2017

En déplacement en région Parisienne pour affronter la formation de NOISY LE SEC, troisième du classement, le FC GUEUGNON est allé chercher un résultat plus qu’encourageant (2-2). Menés par deux fois au score, les Forgerons ont su trouver les ressources mentales pour revenir au score et préserver ainsi, leur cinquième place.

Toujours en course à la montée, NOISY LE SEC se devait de s’imposer face au FCG pour garder un petit espoir de retour sur les grands favoris de ce groupe : STE GENEVIEVE (1er) et PONTARLIER (2ème). Mais GUEUGNON, en forme actuellement (ndlr : le FCG restait sur deux victoires consécutives), a montré que ses résultats n’étaient pas dû au hasard.

Certes, les Forgerons ont souvent couru après le score, mais ils ont su faire preuve d’une sacrée force de caractère pour revenir à chaque fois, à hauteur de leur adversaire. DICKO avait beau être à l’affut pour reprendre victorieusement une frappe repoussée de YATIM (10’ ; 1-0), LAFAY lui répondait en poussant le cuir au fond des filets après un coup-franc de BENAMEUR détourné par le portier adverse (21’ ; 1-1).

Et lorsque NOISY LE SEC, après avoir touché le poteau par YATIM (28’), retrouvait le sourire sur un pénalty transformé par LUMON (31’ ; 2-1 s.p), BENAMEUR surgissait pour expédier un coup-franc au fond des filets et calmer les ardeurs locales (48’ ; 2-2).

Avec ce nouveau point, GUEUGNON se maintient à la cinquième place du classement. NOISY LE SEC, quant à lui, manque l’occasion de se rapprocher de la première place, désormais occupée par STE GENEVIEVE, vainqueur 2-0 face au DIJON FCO.

Le DFCO réalisait donc un déplacement délicat ce week-end sur le terrain de l’un des prétendants à la montée, STE GENEVIEVE. Bien en place en première période, les joueurs de David LINARES ont finalement concédé l’ouverture du score à moins de vingt minutes du terme sur un coup de pied arrêté repris par DEPRE (72’ ; 1-0). Aggravée par un second but de NSELE dans le temps additionnel (90’ ; 2-0), cette défaite frustrante met fin à la belle série de trois victoires consécutives des Dijonnais.

Neuvième, le DIJON FCO devance d’un petit point son homologue Côte d’Orien SELONGEY, battu sur le plus petit des écarts par le RACING BESANCON (1-0). Dans ce duel « Burgo-Comtois », c’est HAKKAR qui délivrait les Bisontins en venant inscrire l’unique but de la rencontre à la suite d’une belle action individuelle (58’ ; 1-0).

CHAMALIERE et LOUHANS, dos à dos

Après une entame gâchée par l’ouverture du score locale signée CHAUVE (8’ ; 1-0), le LOUHANS CUISEAUX FC s’est montré dominateur sans toutefois trouver la solution au cours des quarante-cinq premières minutes. Forts de leur avantage, les locaux procédaient en contre et se montraient les plus dangereux devant les buts.

La maladresse de leur adversaire permettait aux Bressans de croire en un retour au score. Une chose bien compris par Kevin POURPRIX qui, à un quart d’heure du terme, offrait le point du nul à sa formation (75’ ; 1-1). Sixième à seulement quatre petits points du leader, SAINT-PRIEST, LOUHANS reste dans la course à la montée.