Retour sur ce week-end de coupes !

Publié le 17/10/2023

Coupe de France masculine

Rochefort Amange (R3) et Coteaux de Seille (R3) nouveaux petits poucets !

Pas de nouvel exploit pour les clubs départementaux lors de ce 5ème tour de Coupe de France. 3 d’entres eux étaient opposés à des formations de National 3. L’entente Florentisoise (D1) s’est inclinée 5 buts à 1 face à Cosne US (N3), le club de la JS Crechoise (D1) s’est incliné 4 buts 1 face à l’IS-Selongey (N3) et enfin Tilles FC (D1) a perdu sur le score de 5 buts à 0 face à Vesoul (N3).

L’Olympique de Vesoul (D1) était de son côté, opposé à l’AS Bavilliers (R2). Les vésuliens ont montré un beau visage et ont concédé un but dans les 5 dernières minutes du match…

Les deux nouveaux petits poucets sont des formations de Régional 3, il s’agit donc de Rochefort Amange (R3) qui s’est imposé dans son duel de R3 face au Macon Sporting (R3) 2 buts à 1 et de l’US Coteaux de Seille (R3) qui a réussi l’exploit de sortir Besançon Football pensionnaire de National 3, 1 à 0 !

Retrouvez tous les résultats ci-dessous :

Le DFCO et le FCSM sérieux et sans encombre

La hiérarchie a été respectée pour le Dijon FCO et le FC Sochaux Montbéliard.

Face à des formations d’un niveau nettement inférieur, Dijon a remporté son match sur le score de 5 buts à 0 face à Avallon (R2). Le FC Sochaux Montbéliard s’est imposé 4 buts à 0 face à Melisey St Barthélémy (R2).

De quoi accumuler de la confiance pour la suite de la saison !

Coupe de France féminine

Champagnole-Ney dernier représentant de Régional 2 F !

Les joueuses de Champagnole-Ney (R2F) sont allées s’imposer sur le terrain du dernier représentant de District Montchanin Orda sur le score de 2 buts à 1 pour ce 3ème tour de Coupe de France Féminine.

La logique a été respectée sur les autres rencontres. Nous pouvons noter la large victoire de l’ALC Longvic (D3) sur le terrain de la Château de Joux (R2).

3 autres rencontres se sont soldées par une grosse victoire. Châtenoy AS (R1F) et Jura Dolois (R1F) ont remporté leur match sur le score de 5 à 0 contre GSH Haut Doubs (R1F) JS Luronnes (R2F). Enfin, le Racing Besançon (R1F) a remporté son match 6 buts à 1 contre Vesoul FC (R1F).

Prochain tirage ce mercredi 18 octobre !

Pour rappel, la Ligue Bourgogne-Franche-Comté de football organise une soirée de tirages ce mercredi 18 octobre au sein de la Fondation Maison de Salins-les-Bains, siège historique du Crédit-Agricole.