Une première place bien méritée !

Publié le 20/04/2017

Les interligues U15F se sont achevés ce jeudi 20 avril à Vichy pour les Franc-comtoises. Après deux belles victoires contre Centre Val de Loire et la Bourgogne, notre sélection a terminé sur une bonne note en restant invaincue, grâce à son succès 2-1 face au Centre-Ouest. Grisélidis Talon, cadre technique en charge de ce groupe, a tiré que du positif de ce rassemblement.

Trois matchs, trois victoires, de la qualité et un bon état d’esprit, la troupe à Grisélidis Talon et Marinette Boch a totalement réussi leur interligues, comme nous l’exprime la première nommée.  » Après deux matchs gagné, nous avons joué ce jeudi matin contre Centre-Ouest.

Nous avons été surprises d’entrée en encaissant un but sur corner au bout de 50 secondes ! Heureusement, les filles ont eu une bonne réaction, en égalisant à la 10ème par l’intermédiaire de Rosemary Durand, sur une belle offrande de Marie-Jo Girardot. En seconde période, Rosemary a inscrit un doublé après une belle passe de Lisa Nicot, en éliminant parfaitement la gardienne. Malgré plusieurs occasions nettes en notre faveur, le score n’a plus bougé jusqu’au coup de sifflet final.

En bilan de ces 4 jours, je peux dire qu’on avait vraiment un très grand groupe ! Il y a une vraie belle entente et beaucoup de solidarité dans cette équipe. En plus, la qualité de jeu était présente.

Pour savoir si des joueuses seront prises pour le concours d’entrée en pôle espoirs, ou en stage national, il faut attendre que les autres interligues se terminent. En tout cas, je pense que certaines filles se sont fait remarquer, et pourront prétendre à une place parmi les joueuses retenues ».