Victoire de notre Sélection U16 contre le FCSM !

Publié le 16/06/2023

La sélection U16G de la Ligue Bourgogne-Franche-Comté jouait son dernier match de la saison ce mercredi 14 juin sur les installations de l’Astragale à Dijon. Celle-ci était opposée aux U16 du FC Sochaux Montbéliard coachée par Michaël ISABEY.

Sélection régionale U16

FC Sochaux-Montbéliard

Les joueurs de la Sélection Régionale encaissaient très rapidement un but par Adriano DELPHIS qui récidivait pour porter la marque à 2 buts à 0 en faveur des sochaliens .

Les U16 Burgo-Comtois réduisaient le score avec un but de Mathis Martins lancé idéalement en profondeur par Kaïs PELLISARD. L’entrée de Maoulida SAÏD apportait de la percussion dans le couloir droit et celui-ci obtenait un pénalty transformé par Mathis MARTINS qui inscrivait le doublé (2- 2).  Les joueurs ont su réagir !

Maoulida SAÏD, une nouvelle fois obtenait un second pénalty mais la frappe de Mathis MARTINS était bien arrêtée par le gardien sochalien Victor LAURENT, frustrant d’autant plus que les sochaliens inscrivaient un troisième but avant la mi-temps.

Le début de la seconde période était à l’avantage de la sélection et Noé COURTOT après avoir fixé un défenseur battait le gardien adverse portant le score à 3 buts partout. Enzo RIVIERE après avoir manqué une belle occasion de prendre l’avantage marquait le quatrième but pour nos U16.

Les joueurs du FC Sochaux finissaient très fort le match mais le score n’évoluait plus avec une belle solidarité des joueurs de la sélection obtenant ainsi la victoire 4 buts à 3.

Remerciements au club du FC Sochaux-Montbéliard pour la qualité de l’opposition et pour leur venue à l’Astragale ainsi qu’à tous les membres du staff U16 de la sélection Ligue de Bourgogne-Franche-Comté qui auront accompagné cette génération 2007 tout au long de la saison.

La ligue remercie également les arbitres présents et Jacques BADET (CTRA) leur accompagnateur du jour.