Vidéo – Le Pôle Espoirs face au FC Sochaux-Montbéliard

Publié le 11/02/2022

Mercredi 2 février, les jeunes du Pôle Espoirs BFC affrontaient le FC Sochaux-Montbéliard en deux rencontres. Une première rencontre opposait les joueurs les moins matures athlétiquement au FCSM, une seconde, permettait aux polistes les plus matures athlétiquement de défier l’équipe locale.

Match Promotion 16 (U14)

Match 1 : Joueurs moins matures athlétiquement (2-2) buts de DOS SANTOS L. 55’ et 67’ (match de 2 fois 35 minutes)

Les garçons se sont mis en difficulté d’entrée en faisant un cadeau dès la 1ère minute de jeu aux locaux qui en profitaient pour marquer sur cette offrande. Dans la continuité de cette erreur, les polistes dijonnais ont montré beaucoup de fébrilité technique malgré le fait qu’ils arrivaient à jouer haut et à contenir leurs adversaires du jour. Malgré cela, PAGOT a failli égalisé d’une belle tête sur un corner à la 4’. Ce manque cruel de maitrise a été de nouveau pénalisé à la 28’ sur une perte médiane qui profita à l’attaquant sochalien qui, sans trembler doubla la mise.

Au retour des vestiaires, les jeunes espoirs dijonnais ont retrouvé une maîtrise technique avec notamment une bonne qualité de 1ère touche permettant de conserver le ballon efficacement. Cela a permis à l’équipe de concrétiser sa domination avec un doublé de DOS SANTOS Lücca. Ce dernier remporta tout d’abord son face à face avec le gardien adversaire à la 55’ puis s’est offert un magnifique but en frappant en pleine lucarne à la 67’. Avant cela, après une belle percée individuelle, GUERREIRO n’avait pas su trouver la faille dans son duel avec le dernier rempart sochalien. Malheureusement peu en réussite devant le but, PAGOT trouva de nouveau le poteau sur une frappe pourtant bien travaillée et enroulée après une sublime roulette à la ZIDANE.

Bravo pour ce bel état d’esprit et cette capacité de réaction lors de cette seconde période bien mieux maîtrisée.

Match Promotion 15 (U15)

Match 2 : Joueurs plus matures athlétiquement (2-3) buts de PULERI 16’ et SALHI 19’ (match de 2 fois 35 minutes)

Les polistes ont effectué dans l’ensemble un très bon match. Mais, comme leurs homologues du 1er match, les dijonnais se sont rapidement mis en difficulté en donnant un penalty dès la 13’. Le milieu sochalien, le transforma plein d’assurance. De même, les garçons ont réagi rapidement sur une magnifique occasion. Sur une belle remontée collective, RAVARY effectue un centre parfait au second poteau à destination de PULERI qui reprit victorieusement le ballon de volée pour égaliser à la 16’. Dans la foulée, SALHI, intercepta une relance manquée du gardien de but adverse. Le jeune poliste l’élimina et ne se fera pas prier pour marquer afin de permettre de donner  l’avantage aux siens (2-1). Malheureusement pour nos pensionnaires, les sochaliens égalisèrent de nouveau sur coup de pied arrêté à la 22’.

Après une première mi-temps consistante et de bonne facture, les polistes entamèrent cette 2ème mi-temps avec moins d’attention et d’exigence. En effet, ils concédèrent un but dès la 40’. Après une dizaine de minutes délicate, les occasions se sont répétées pour nos Espoirs Dijonnais. Ces derniers butèrent soit contre un très grand gardien adverse qui réalisa de nombreux parades soit manquèrent terriblement de précision et de réalisme. Malgré un poteau à la 49’ de SALHI et 3 actions franches consécutives aux 58’, 59’ et 60’, nos polistes n’auront jamais pu revenir à hauteur de leurs adversaire lors de cette seconde période. Les garçons ont tout entrepris pour revenir au score et comme souvent dans ce type de schéma, ils auraient même pu se faire punir sur contre ou sur une ou deux erreurs de relance.

Nous remercions le FCSM de son accueil et en particulier Jean-Sébastien MÉRIEUX, le directeur du Centre de Formation et toute son équipe.

A noter la présence de Guy CLOPIN qui est venu voir ses petits protégés (promotion 16) et d’un autre parrain Omar DAF (promotion 2004) avec qui nous avons eu le plaisir d’échanger. Au niveau de la ligue, Luc BRUDER et Nicolas VUILLEMIN avaient fait le déplacement ainsi que Paul GUERIN et Aurélien MICONNET pour l’ETR.

Nous souhaitons bonne chance au FCSM dans sa course à la montée.

Prochains matchs pour nos jeunes, le mercredi 23 mars à Vesoul contre le FC Metz.