Fin de parcours

Publié le 12/12/2017

Deux formations régionales avaient rendez-vous ce week-end avec la Coupe Nationale de Football Entreprise. Le parcours s’arrête malheureusement aux portes des 16èmes pour les Enseignants de Dijon et Chenove Municipaux, tous deux respectivement battus par Le Havre RCPH (0-3) et l’AS PTT Evry (5-2).

A domicile, les Enseignants de Dijon n’auront donc pas réussi à créer l’une des sensations de ces 32èmes de finale. Pourtant, les Dijonnais avaient mis tous les ingrédients nécessaires à cet exploit. Dès les premières minutes, ils surprenaient leurs adversaires et laissaient entrevoir de grand espoir par la qualité de jeu proposée.

Ce sont eux, d’ailleurs, qui se créaient la première grosse occasion de la rencontre, sur une tête de Malois, venu tutoyer la lucarne du but adverse. En face, les Havrais éprouvaient beaucoup de difficultés à mettre en place leur jeu, caractérisés par un déchet technique quelque peu inhabituel.

Mais paradoxalement, ce sont bien les visiteurs qui allaient ouvrir le score et rentraient aux vestiaires avec un avantage flateur. Sur une relance de Hervalet, Aubin brulait la politesse à défense locale et se présentait devant le portier Dijonnais. Ce dernier dégageait le ballon en pleine figure de l’attaquant visiteur qui, tout heureux d’avoir le contre favorable, marquait dans le but vide (27’ ; 0-1).

Bien plus haut après la pause, les « Dockers » montraient un tout autre visage et portaient le danger devant la cage locale. Avec courage, la défense Dijonnaise faisait bloc pour annihiler les assauts adverses. Et il fallait finalement un exploit individuel de Hervalet pour permettre à sa formation de prendre le large. Des 25 mètres, l’attaquant Normand déclenchait un missile qui venait se loger sous la transversale de Vaillart (61’ ; 0-2).

Les Dijonnais ne baissent pas la tête pour autant, repartaient de l’avant, mais ne pouvaient rien faire face à une formation Havraise retrouvée depuis la pause. Cette dernière plantait une dernière brindille à sept minutes du terme, sur centre de Djiby pour la reprise de Villez, contrée dans un premier temps par la défense locale. Le ballon revenait sur Dial qui, à l’affût, ajustait le gardien pour le 3-0.

Avec les honneurs

Autre formation régionale concernée par ces 32èmes de finale de Coupe Nationale, Chenôve Municipaux se déplaçait en terres Franciliennes pour un choc face à la redoutable équipe de l’AS PTT Evry. Non sans démériter, les Cheneveliers ont été battus sur le score de 5 buts à 2 et quittent donc la compétition.

Un grand bravo à nos deux représentants, l’AS Enseignants de Dijon et Chenove Municipaux pour leur beau parcours dans cette Coupe Nationale.