Coupes : Stade Auxerrois et FCSM vainqueurs à Beaune !

Publié le 18/05/2024

Samedi 18 mai avait lieu la première journée des finales de Coupes régionales au stade du Château à Vignoles, où réside l’AS Beaune. Honneur aux féminines U18 et Séniors qui ouvraient donc une série de 3 journées festives et sportives !

Sur le terrain habituel de l’AS Beaune, la finale U18F voyait s’affronter le Racing Besançon et le FC Sochaux Montbéliard. Le match commence sous une pluie légère. Après un début de rencontre équilibré, les joueuses du FCSM poussent et prennent petit à petit le dessus.

Le FCSM finit plus fort !

Elles touchent même un poteau bisontin sur un tir (22´). Le Racing place quelques contres dangereux (27’, 32’), mais ce sont les Sochaliennes qui ouvrent le score juste avant la pause (0-1, 43’). La seconde période est une bataille au milieu de terrain avec peu de véritable occasion. Les deux équipes se neutralisent et ont du mal à sortir proprement de leur camp. Comme en 1ère période, les Jaunes du FCSM terminent plus fort. Après un but refusé pour un hors-jeu (38’), elles trouvent le chemin des filets en toute fin de match et s’imposent 2-0 face aux joueuses du Racing Besançon impuissantes.

Le Stade Auxerrois impose sa puissance

Dès l’entame, les joueuses du Stade Auxerrois s’imposent physiquement et ouvrent le score de la tête sur un corner (0-1, 3’). Les Bleues ratent même le break en face à face (30’). L’US Saint-Vit tente de réagir avec sa vitesse mais ne parvient pas à passer la solide défense auxerroise. A la pause, Auxerre est logiquement devant. A la reprise, les Icaunaises ratent deux nouvelles occasions en or (57’ et 64’). Ça chauffe devant les cages de l’US St-Vit… mais la gardienne orange fait un arrêt miracle (70’) ! Les Auxerroises, plus athlétiques, manquent de précision pour tuer le match face à de valeureuses Saint-Vitoises. Cette finale se termine sur le score de 1-0 pour le Stade Auxerrois qui signe un joli doublé Coupe/Championnat !

La Ligue Bourgogne-Franche-Comté se félicite de cette première journée des finales de Coupes régionales. Un grand merci au club de l’AS Beaune pour son accueil chaleureux.

Du côté des élus de Ligue Bourgogne-Franche-Comté de football, Daniel FONTENIAUD, Président, Patricia BEAURENAUD, vice-présidente ainsi que Michel NAGEOTTE, membre du CA ainsi que Michel DI GIROLAMO, Co-responsable du Pôle Observateurs nous ont fait l’honneur de leur présence pour assister à la rencontre et remettre les récompenses. Enfin, merci aux équipes, supporters, arbitres, délégués et Valentin BEZIN partenaire INTERSPORT, qui ont contribué à la réussite de ces deux rencontres !

Les U18F du FCSM remporte la Coupe Crédit Agricole 2024 !

La joie du Stade Auxerrois qui remporte la Coupe BFC séniors féminine.