Jura Sud au bout du suspense

Publié le 23/05/2018

En ouverture de ce lundi de Pentecôte, la formation U15 de Jura Sud a décroché le titre de champion régional Coupe U15 Crédit Agricole. Tenus en échec à la fin du temps règlementaire, les Jurassiens ont dû attendre la terrible séance des tirs au but pour l’emporter face à leurs homologues du Racing Besançon.

Les Bisontins rentraient rapidement dans le match, mais se faisaient surprendre peu avant la demi-heure de jeu, par une équipe de Jura Sud opportuniste. Le « JSF » prenait ainsi les devants au tableau des scores grâce à la patte de Mancuso (25’ ; 0-1).

Piqués, les Rouges réagissaient par Daoughi (29’) mais Marini réalisait une superbe intervention en allant chercher le cuir au pied de son poteau. En deuxième période, après que les deux formations aient tour à tour géré sans encombre une infériorité numérique, les « Racingmen » arrachaient les tirs au but grâce à Jovanovski, buteur dans le dernier quart d’heure (77’ ; 1-1).

Tout comme les 90 minutes de match, la séance des pénaltys offrait de nouveau rebondissements aux spectateurs du Stade Raguin de Baume-les-Dames. Le Jurassien Bilir manquait notamment une première balle de match. Sans conséquence car dans la foulée le Bisontin Girard trouvait la barre. Jura Sud emportait ainsi le morceau, au terme d’une belle série de pénaltys conclue sur le score de 5-4.