Le Pôle Espoirs dominé par le Pôle du Grand Est (Nancy)

Publié le 17/10/2023

Mercredi 11 octobre, les Promotions du Pôle Espoirs se rendaient à Nancy pour défier les équipes du Pôle du Grand Est. Le déplacement s’est soldé par deux nettes défaites.

Vidéos réalisés grâce à la technologie des caméras VEO, partenaire de la Ligue.

Promotion 17 :  PE NANCY 5 vs 3 PE DIJON

Le match s’est conclu sur un score de 5 à 3 en faveur du Pôle de Nancy, sur le terrain annexe de Marcel Picot. La première mi-temps a débuté de façon équilibrée, avec une intensité notable des deux côtés du terrain. C’est le Pôle de Nancy qui ouvre le score après un exploit de leur attaquant le long de ligne. Celui-ci ajuste un centre en retrait suivi d’une frappe imparable (1-0, 20′). Nos joueurs parviennent à réduire l’écart à la suite d’une belle action collective. Après un tir de Lilian BAUD, le gardien adverse parvient à repousser le ballon mais Aymen CHOURFI égalise en glissant le ballon sous le portier (1-1, 25′). Nancy accentue son avance en marquant à trois reprises en l’espace de huit minutes (27′, 32′, 35′), portant le score à 4-1. Ces buts faisaient suite à des pertes de balle au milieu de terrain, permettant à l’attaquant de s’infiltrer et de remporter un duel dans la surface.

En deuxième mi-temps, nos Polistes reviennent avec de meilleures intentions, mettant d’avantage d’intensité dans leur jeu et cherchant à recoller au score. Ils parviennent à marquer à deux reprises grâce à l’énergie du feu follet Tayron DE PERCIN, avec deux frappes imparables. D’abord, servi par Adam BOUBGHI (66′), DE PERCIN porte le score à 4-2. Puis, grâce à un service de l’infatigable Edgar PONAVOY à la 72′, il resserre l’écart à 4-3. Nos joueurs de la P17 mettent en doute leurs adversaires, mais un pénalty est sifflé en fin de match en faveur du Grand Est (77′), portant le score final à 5-3. Les garçons ont démontré une véritable force collective en seconde mi-temps pour tenter de revenir au score, ce qui est de bon augure pour les prochains matchs !

Promotion 18 :  PE NANCY 3 vs 0 PE DIJON

PE Grand Est bat PE BFC 3-0 (buts encaissés : 43’, 52’ et 70’)

Les garçons n’ont pas réussi à se mettre au niveau technique de leurs adversaires. Sans un minimum de maîtrise, il est impossible d’exister dans des matchs de cette intensité. Cependant, notre premier quart d’heure fut intéressant avec notamment Mattéo SAMMARITANO qui se procura deux occasions dès le début du match, mais sans succès. Ensuite, sans un très grand Axel PAUTRAT en 1ère mi-temps, le score n’aurait jamais été de 0-0. La domination des locaux se concrétisa par deux buts en début de seconde mi-temps avec le premier sur penalty (43′) et le 2ème à la 52′. RENAUD et KILINC eurent l’occasion de réduire le score en fin match et notamment le second sur un 1 contre 1 perdu face au gardien du Grand Est qui aurait pu ramener les visiteurs à 2-1. Sur la contre-attaque les Burgo-comtois furent punis à la dernière seconde. Le score final est lourd (3-0), malgré les nombreux arrêts de PAUTRAT.

Nous remercions le Pôle du Grand Est de Nancy ainsi que le CREPS pour leur accueil.