Le SF Besançon en champion !

Publié le 08/05/2019

Le Champion régional U18 Futsal se nomme le Sporting Futsal Besançon ! Après le sacre du Besançon Académie Futsal la saison dernière, le titre reste donc en terres Bisontines en cette année 2019. Pour inscrire son nom au palmarès, le SF Besançon a dominé cette finale à six équipes, organisée ce samedi 27 Avril au gymnase Diderot (Besançon).

Pour s’adjuger le titre, les Bisontins ont dû batailler fermement. Eux, qui connaissaient une phase de poules compliquée face à Dijon-Clénay et l’AS Bavilliers. Battus 2-1 par les Côte d’Oriens pour leur entrée dans la compétition, les futurs vainqueurs étaient ensuite tenus en échec par Bavilliers, 2-2. La victoire 3-0 des Dijonnais face à l’ASB leur permettait néanmoins de décrocher la deuxième place du groupe, synonyme de demi-finale.

Pour ce premier match à élimination directe, s’avançait vers eux l’entente GJ Pont de Roide –Pays de Montbéliard Agglomération Futsal (GJPR – PMA), vainqueur de la poule B grâce à deux succès sur Blanzy (3-1) et Valdahon-Vercel (2-1).

Cette demi-finale de championnat a tenu toutes ses promesses, les deux équipes devant se départager par une séance de tirs au but (1-1). A ce petit jeu, les Bisontins prenaient le meilleur et s’offraient ainsi une finale de prestige face à Valdahon-Vercel, deuxième de la poule B après son nul 2-2 contre Blanzy et sa victoire 1-0 en demi contre Dijon-Clénay.

Pour cette ultime rencontre de la journée, un petit but aura suffi au SFB pour prendre la 06première place du podium (1-0), complété par son dernier adversaire et le Dijon-Clénay Futsal, vainqueur 4-1 lors de la petite finale contre le GJPR-PMA.

Dans leur double confrontation en matchs de classement, les joueurs de Blanzy ont pris le dessus sur l’AS Bavilliers (2-2 et 1-1 tab Blanzy), s’offrant ainsi la cinquième place du classement final.