Retour sur les Inter Ligues U15 Élite à Lyon

Publié le 28/04/2022

La Sélection burgo-comtoise U15 Elite dispute depuis lundi 25 avril, les Inter Ligues à Lyon, au Centre TOLA VOLOGE. Retour sur ces quatre jours de stage.

Le 1er jour a été marqué par la défaite des jeunes burgo-comtois qui ont été dominés logiquement par l’Occitanie sur le score de 3-1. On regrette les 2 buts encaissés dans les deux dernières minutes, dont un à la dernière seconde du match. C’est une victoire méritée pour l’Occitanie.

Des buts fatals en fin de match

Lors du 2ème jour, les protégés d’Aurélien MICONNET, Responsable de la sélection, affrontaient l’équipe de Paris Ile-de-France. Le match s’est soldé par une nouvelle défaite (1-0), avec à nouveau un but encaissé dans les dernières minutes. Cette fois, c’est un but contre son camp, à seulement 8 minutes du coup de sifflet final, qui anéantit les espoirs burgo-comtois. La rencontre s’est disputée avec une très grosse intensité. Les U15 de Bourgogne-Franche-Comté ont montré un très bel état d’esprit et ont tout donné ! L’équipe devra retrouver de l’énergie pour le dernier match contre la sélection LAuRA.

Bel état d’esprit affiché !

Au cours de la 3ème journée, les U15 ont décroché un match nul (1-1) face à la Ligue Auvergne-Rhône-Alpes, avec beaucoup de regrets au vu de la physionomie de la rencontre. Globalement, les jeunes burgo-comtois ont rivalisé avec les meilleures Ligues de France en se montrant très courageux et organisés. Il a manqué un peu de talent pour marquer des buts décisifs et faire basculer favorablement le sort des rencontres !

L’ensemble du staff U15 Elite, composé d’Aurélien MICONNET, CTD PPF – Responsable de la Sélection U15G Élite, Dominique PARRIAUD – Chef de Délégation, et Romain TREFFOT, Éducateur – Adjoint de la Sélection, est fier du comportement des joueurs.