Retour sur les matchs du Pôle Espoirs contre la LAuRA

Publié le 16/11/2023

Les équipes du Pôle Espoirs de la Ligue recevaient ce mercredi 15 novembre celles de la Ligue voisine d’Auvergne Rhône-Alpes (LAuRA) à l’Astragale. Retrouvez les résumés des deux rencontres.

Vidéos réalisés grâce à la technologie des caméras VEO, partenaire de la Ligue.

Promotion 17 – U15

PE BFC – PE LAURA : 0-2 (28’ et 62’)

Le Pôle Espoirs Bourgogne-Franche-Comté Promotion 17 a été battu par le Pôle de la LAuRA avec un score final de 0 à 2. Le match s’est déroulé sur le terrain 1998 de l’Astragale. Le début de rencontre a été relativement équilibré, avec une première opportunité à mettre au crédit de Lenny MARTIN. Malheureusement, malgré son dribble sur le gardien, il n’a pas réussi à concrétiser cette occasion « trois étoiles » seul face au but. Les deux équipes se sont neutralisées en restant bien organisées, mais c’est finalement le Pôle LAuRA qui a obtenu un pénalty avant la demi-heure de jeu, ouvrant le score (0-1, 28′). La seconde mi-temps a vu les deux équipes se créer de nombreuses occasions, mais c’est une nouvelle fois le Pôle visiteur qui a su être réaliste et doubler la mise après l’heure de jeu (0-2, 62′). Le match a été marqué par une volonté d’intensité et un fort engagement des deux côtés, et c’est finalement l’équipe la plus efficace qui a remporté la victoire.

Promotion 18 – U14

PE BFC – PE LAURA : 0-0

Un match globalement sérieux de nos Burgo-comtois qui ont eu la possession. Il leur a manqué de la profondeur et de la vitesse pour mettre plus en difficulté la défense adverse. Les visiteurs ont été notamment dangereux sur coup de pied arrêté et sur les phases de transition. A la fois LALLEMAND en 1ère mi-temps et PAUTRAT en 2nde période sont restés attentifs sur ces 2 phases de jeu pour préserver leur but vierge. Il a manqué au locaux de la spontanéité devant le but sur leurs 2 ou 3 occasions pour pouvoir mettre en danger les jeunes de la LAuRA. Score final de parité 0-0 logique.

Remerciements aux arbitres de la Section de Besançon, ci-dessous de gauche à droite : Axel ZILIOX, Tristan LAGROSSE, Maxime PERRINGERARD